Soal Ujian Pembelajaran Ipa Di Sd Pdgk4202

Cak bertanya UJIAN Sekolah tinggi Ternganga
FAKULTAS KEGURUAN DAN Ilmu pendidikan (FKIP)
PENDIDIKAN GURU SEKOLAH Asal (PGSD)
Pembelajaran IPA di SD
PDGK4202

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN
Jamiah Mendelongop

———————————————————————————————————————————-Soal Ujian UT PGSD
www.soalut.com

Soal Ujian UT PGSD PDGK4202 Pembelajaran IPA di SD Beserta Pusat
Jawaban dan Pembahasan Soal

1. Piaget membagi kronologi mental anak menjadi empat tahapan. Tataran dimana
anak telah dapat melakukan konservasi logika akan halnya papan bawah dikenal ….
A. Sensori motor
B. Pre-Operasional
C. Positif Operasional
D. Formal Operasional

Jawab:
C. Sopan, karena anak telah fertil lega tahap melakukan
Pembahasan:
Pelajari Modul 1 tentang Teori Piaget dabn penerapannya kerumahtanggaan penataran IPA
2. Pembelajaran IPA dengan bahasan udara nan bergerak mempunyai impitan yang lebih
rendah ketimbang mega diam diberikan gawai peraga dua bola pimpong, benang, dan kayu.
Dengan menggunakan pendekatan teori piaget, pengajian pengkajian tersebut tepat diberikan pada
anak pada tahap ….
A. Sensori motorik
B. Pre-Operasional
C. Konkret Operasional
D. Formal Operasional
Jawab:
C. Benar, karena Konkret Operasional ialah perkembangan momongan pada semangat 7 – 11 masa
Pembahasan:
Pelajari Modul 1 tentang Teori Piaget dan penerapannya dalam pembelajaran IPA SD
3. Taksonomi hasil belajar menurut Gagne diantaranya diperolehnya keterampilan
intelektual siswa. Contoh kelincahan intelektual peserta bisa diketahui melampaui ….
A. Penjelasan temperatur akan halnya fakta dan konsep
B. Pertanyaan guru tentang bagaimana mengkhususkan atau bagaimana mendefinisikan suatu

konsep
C. Pertanyaan tentang cap penemu
D. Penejelasan tentang generalisasi suatu konsep
Jawab:
B. Sopan, karena menunjukkan proses berfikir dan keterampilan intelektual siswa
Pembahasan:
Pelajari Modul 2 akan halnya Pendekatan dalam pengajian pengkajian IPA SD
4. Keterampilan intelektual dapat dijelaskan andai kegesitan diskriminasi konsep
konkret, konsep terdefinisim, dan aturan keterampilan diskriminasi satu konsep dapat
dicontohkan seumpama berikut:
A. Membedakan antara lingkungan ceria dan tercemar
B. Menunjukkan benda terapung, melantur dan terendam
———————————————————————————————————————————-Pertanyaan Eksamen UT PGSD
www.soalut.com

C. Memberikan definisi tentang bunga pola
D. Memberikan protes tentang udara mempunyai berat
Jawab:
A. Bermoral, karena mendeskriminasikan lingkungan asli dan tercemar
Pembahasan:

Pelajari Modul 2 tentang Pendekatan dalam penerimaan IPA SD
5. Dalam pembelajaran IPA di Sekolah Dasar dengan topik bahasan udara mengalir
mempunyai impitan, memulai pembelajaran dengan memberi cak bertanya tentang peledak dan
fungsinya buat memahami pemahaman mulanya pesuluh. Menurut Ausubel, yang dilakukan temperatur
tersebut menggunakan prinsip ….
A. Diferensiasi progresif
B. Diferensiasi integratif
C. Rekonsiliasi progresif
D. Koordinasi integratif
Jawab:
D. Bermoral, karena rekonsiliasi integrative yakni konsep-konsep mentah diintegrasikan
dengan konsep-konsep yang mutakadim dipelajari sebelumnya
Pembahasan:
Pelajari Modul 1 tentang Teori Berlatih Ausubel privat pembelajaran IPA
6. Pendekatan pembelaran IPA yang memerlukan obyek konkrit penajaman, mendapatkan
fakta untuk memaklumi sesuatu disebut dengan pendekatan ….
A. Positif
B. Keterampilan proses
C. Teladan
D. Lingkungan

Jawab:
C. Benar, karena adalah rangkaian berpangkal fakta-fakta dan menghidangkan ilustrasi yang lebih
konkret daripada pendekatan berwujud
Pembahasan:
Pelajari Modul 1 tentang Teori Piaget dan penerapannya intern penerimaan IPA SD
7. Hasil berlatih siswa dalam pembelajaran dengan pendekatan konsep dapat dilihat
berdasarkan ….
A. ketercapaian kompetensi sumber akar yang telah dirumuskan
B. ketercapaian dalam pemeilihan metoda pembelajaran
C. ketercapaian penyelesaian tugas yang diberikan
D. Kesesuaian antara kompetensi dasar dengan topik bahasan yang disajikan
Jawab:
A. Benar, karena hasil belajar dapat dilihat berdasarkan keteracapaian kompetensi sumber akar
Pembahasan:
Pelajari Modyul 2 akan halnya pendekatan privat penataran IPA SD

———————————————————————————————————————————-Soal Ujian UT PGSD
www.soalut.com

8. Pembelajaran IPA akan halnya air mempunyai berat ditunjukkan oleh kegiatan percobaan

mengeti pelik air pada volume : 1 liter, 2 liter, 3 liter, 4 liter dan 5 liter. Pernyatan yang
benar untuk elastis bebas yakni ….
A. berat air
B. volume air yang berbeda-beda yaitu luwes bebas
C. perbedaan berat air merupakan variabel netral
D. volume air di akhir percobaan
Jawab:
B. Benar, karena volume air yang berlainan-tikai yaitu variabel bebas
Pembahasan:
Pelajari Modul 3 adapun Kecekatan roses dasar dan keterampilan roses terintegerasi
9. Siswa ki berjebah mengelompokkan incaran-incaran atau menginformasikan berdasarkan
karakteristik yang dimilikinya dengan mengacu pada metode tertentu. keterampilan yang
dimiliki peserta tersebut tergolong keterampilan ….
A. Mengobservasi
B. Mengklasifikasi
C. Mengecualikan
D. Menjelaskan
Jawab:
B. Bermoral, karena mengklasifikasi telah mampu mencirikan berdasarkan karakteristik
Pembahasan:

Pelajari Modul 4 tentang keterampilan proses dalam pembelajaran IPA SD

Bakal Melihat Semua Soal, silahkan klik link dibawah ini :

Pertanyaan UT PGSD
atau buka situs :
www.soalut.com
www.soalut.com/2018/05/soal-ujian-ut-pgsd.html

———————————————————————————————————————————-Soal Ujian UT PGSD
www.soalut.com

Source: https://text-id.123dok.com/document/zpddknoz-soal-ujian-ut-pgsd-pdgk4202-pembelajaran.html

Posted by: likeaudience.com