Soal Pelajaran Ipa Kelas 5

Bobo.id
– Belajar untuk tentamen akhir sekolah, yuk! Untuk ideal tanya UAS IPA Kelas 5 SD berikut.

Jangan lupa, sesudah melakukan pertanyaan UAS IPA Kelas 5 SD, rival-pasangan harus mencocokkannya dengan sentral jawaban nan tersedia, ya!

Tanya Pilihan Ganda UAS IPA Kelas 5 SD

1. Kekuatan terbesar magnet cak bagi menghirup benda magnetis suka-suka pada babak …
a. tenaghnya
b. bandingan-kutubnya
c. pinggirnya
d. sebelah-sisinya

2. Adanya tendensi gaya berat membuat kita bisa…
a. menapak di tanah
b. menghirup udara
c. berenang di air

d. melebar di awan

3. Bukti gaya gaya tarik bumi adalah …
a. mata musim pecah terbit timur
b. orang memanjat pohon
c. buah sitrus jatuh berpunca tumbuhan ke persil
d. otomobil berhenti karena direm

4. Pengaruh gaya gaya berat bumi semakin kuat terhadap suatu benda jika …
a. hawa benda semakin semok
b. angin bertiup semakin kencang
c. benda semakin ringan

d. jarak benda semakin hampir dengan mayapada

5. Berikut ini yang lain mempengaruhi jatuhnya kecepatan jatuhnya benda merupakan …
a. gempal permukaan benda
b. harga benda
c. gesekan

d. jarak benda

6. Pada momen dijatuhkan, uang lelah logam akan terlebih dulu mencapai persil dibandingkan kertas. Hal ini terjadi karena…
a. kertas tersekat oleh udara
b. kecondongan gravitasi kian lestari menjujut uang logam
c. uang pecah bertambah rumpil dibandingkan daluang
d. uang jasa logam lebih kecil dibandingkan kertas

Baca Juga: Contoh Cak bertanya dan Pembahasan Materi tentang Spesies dan Peran Daun pada Tanaman

7. Latar dua benda yang saling bersentuhan akan mengakibatkan terjadinya kecenderungan …
a. menggisil
b. tolak
c. pegas

d. gravitasi

8. Ujung paku dibuat jirus dan halus sepatutnya …
a. lebih variabel
b. gaya gesek boncel
c. kekuatannya bertambah

d. gaya dorong bertambah

9. Agar mode menggosok antar benda nan keluih semakin kecil, maka permukaan benda yang bersentuhan dibuat …
a. licin
b. balik
c. agresif

d. berlubang

10. Variasi lantai yang memiliku tendensi menggisil paling mungil yaitu lantai nan ….
a. dilapisi permadani
b. dilapisi lap kaki
c. dilapisi kejai

d. dibuat terbit kramik

11. Batu-batu di dasar ini yang merupakan macam batuan beku adalah ….
a. batu obsidian, batu apung, batu granit
b. bisikan pualam, batu basal, gangguan sabak
c. rayuan apung, batu batu besi, gangguan kersik halus
d. alai-belai sumbing, batu kersik halus, batu rabuk

12. Jenis tanah yang minimal produktif dan terlampau baik bikin perladangan yakni jenis tanah….
a. berpasir
b. liat
c. berhumus
d. berkapur

13. Jenis batuan yang terjadi bila batu kapur mengalami perubahan suhu dan tekanan tinggi yaitu ….
a. bujukan granit
b. batu cempek
c. gangguan marmer
d. bisikan sabak

14. Bahan cair yang terwalak di privat dan sangat panas kandungan bumi dinamakan….
a. isi perut bumi
b. kawah
c. magma
d. lava

15. Jenis tanah ini mengandung pupuk hijau terbatas sekali, mengandung bebatuan, dan sangat mudah dilalui air. Tanah tersebut terjadwal jenis tanah…
a. tanah berkapur
b. petak berhumus
c. tanah berpasir
d. tanah pekat

16. Jenis lahan berdasarkan komposisi pereka cipta dibedakan menjadi lahan…
a. lahan longsor
b. persil endapan
c. petak kelikir
d. belet

Baca Juga: Contoh Sumber Resep Tunggul yang Dapat Diperjualbelikan, Materi Kelas 4 SD Tema 9

17. Di pangkal ini yang lain merupakan nama lapisan atmosfir adalah ….
a. stratosfer
b. mesosfer
c. troposfer
d. hidrosfer

18. Tanah nan berwarna ilegal dan mengandung banyak humus dinamakan ….
a. tanah pekat
b. petak berpasir
c. tanah humus
d. tanah berpasir

19. Dua jenis gas yang merupakan penyusun terbesar dari Matahari yaitu ….
a. helium dan oksigen
b. helium dan hidrogen
c. hidrogen dan oksigen
d. hidrogen dan nitrogen


20. Ki kesulitan yang disebabkan oleh godaan pencernaan adalah ….
a. paru-paru
b. influenza
c. asma
d. diare

21. Perhatikan benda-benda berikut!
A. Paku
B. Pensil
C. Bilah plastik
D. Reja penghapus
E. Pemes
Pasangan benda nan dapat ditarik oleh besi sembrani yaitu …
a. A dan D
b. A dan E
c. A dan B
d. A dan C

22. Lemak dibutuhkan orang bikin ….
a. zat pengatur
b. cadangan rezeki
c. sumber tenaga
d. zat pembangun

23. Fungsi pohon-pohon lautan dipinggir jalan raya di kota adalah lakukan….
a. bagaikan ajang berteduh pejalan kaki
b. melindungi kontol-burung
c. hiasan jalanan
d. menyerap udara kotor

24. Bagian dari biji tumbuhan yang dijadikan sendang rezeki maka dari itu anak adam yakni biji….
a. padi
b. pepaya
c. bancet
d. ubi kayu

25. Tumbuhan berikut ini nan dapat menyesuaikan dirinya dengan mandu memperbesar penguapan ialah tanaman ….
a. kaktus
b. kangkung
c. lotus
d. eceng gondong

Baca Juga: Contoh Benda yang Mengalami Perubahan Energi Listrik, Materi IPA Kelas 4 SD

26. Besi yang didiamkan di udara membengang lama-lama akan menguning dan karatan. Proses ini dunamakan …
a. penguapan
b. pendinginan
c. pengaratan
d. pembusukkan

27. Benda berikut ini yang mempunyai sifat kenyal, laur dan lain dapat menghantarkan setrum adalah ….
a. tingkap kaca
b. senar gitar
c. bufet tiang
d. tali tap pit

28. Benda nan menempel pada besi berani yakni sebagai berikut, kecuali…
a. kayu
b. metal
c. kaleng
d. paku

29. Termasuk diversifikasi tanah yang berat, sulit dilalui air, jika basah dahulu lengket dan laur. Keadaan-hal tersebut merupakan ciri-ciri dari persil….
a. berpasir
b. liat
c. berhumus
d. berkapur

30. Semua benda dapat berkeras hati ada di atas satah mayapada disebabkan oleh adanya …
a. gaya gesek
b. gaya ke
c. gaya besi sembrani
d. gaya gravitasi

Setelah teman-teman menjawab pertawaan di atas, silakan, kita cocokkan dengan taktik jawaban nan ada di bawah.

Taktik Jawaban

1. B 7. A 13. D 19. C 25. C
2. A 8. B 14. D 20. D 26. C
3. C 9. A 15. A 21. B 27. D
4. D 10. D 16. D 22. C 28. A
5. B 11. A 17. C 23. D 29. B
6. C 12. C 18. A 24. A 30. D

—-

Kuis!
Jenis tanah yang paling subur dan sangat baik untuk pertanian yaitu keberagaman tanah….
Petunjuk: Cek halaman 2!

Tonton video ini pun, yuk!



—-

Marilah, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak asuh Indonesia.



Cek Berita dan Artikel nan lain di Google News






PROMOTED CONTENT


Video Pilihan



Source: https://bobo.grid.id/read/083324922/30-contoh-soal-uas-ipa-kelas-5-sd-beserta-jawaban?page=all

Posted by: likeaudience.com