Pelajaran Ipa Kelas 6 Kurikulum 2013

Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah Kelas 6 IPA Kurikulum 2013 Ajaran 2021/2022. Pertanyaan Ujian Sekolah bikin mata latihan IPA ini terdiri atas 50 butir.

Pertanyaan Eksamen Sekolah disajikan beserta kunci jawaban sehingga dapat bermakna untuk adik-adik lakukan melatih diri. Soal Ujian Sekolah US IPA Kelas 6 SD ini bisa menjadi latihan cak bertanya US bagi adik-adik dalam mempelajari materi yang akan keluar privat eksamen nanti.

Lakukan mematamatai kunci jawaban dan latihan soal ujian sekolah US IPA kelas 6 SD kurikulum 2013 tahun ajaran 2022 silahkan simak pada artikel berikut ini.

Dilansir dari laman Halo Belajar berikut pembahan kursus soal beserta kunci jawaban dari Soal Tentamen Sekolah IPA bikin Kelas 6 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah Kelas bawah 6 IPA Kurikulum 2013

Soal Sortiran Ganda Tentamen Sekolah IPA Kelas 6 SD Tahun 2022

1. Perhatikan gambar berikut!

Hubungan antar makhluk hidup yang terjadi sreg gambar ialah simbiosis… .
A. komensalisme
B. amensalisme
C. parasitisme
D. mutualisme

Jawaban: D

2. Perhatikan keberagaman-keberagaman simbiosis berikut ini !
(1) Hubungan kupu-kupu dengan bunga mawar
(2) Sangkut-paut bunga anggrek dengan pohon mangga
(3) Hubungan tumbuhan pakis dengan yang ditumpanginya
(4) Pernah antara lawe putri dengan tumbuhan inangnya

Hubungan simbiosis komensalisme ditunjukkan oleh nomor … .
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (2) dan (3)
D. (3) dan (4)

Jawaban: C

3. Pokok kayu padma spirit di air, biarpun vitalitas di air masih dapat mempertahankan dirinya karena teratai n kepunyaan ciri khusus dalam beradaptasi dengan lingkungannya . Mandu orientasi tanaman tersebut adalah … .
A. buntang berangka
B. batang berongga
C. akar tunggang nan singkat
D. daun yang lebar dan tipis

Jawaban: D

4. Perhatikan gambar berikut!

Pasangan buram dan jenis suku ceceh yang tepat adalah … .
A. I
B. III
C. II
D. IV

Jawaban: B

5. Pemakaian bahan peledak bagi menyirat lauk harus segera dihentikan, karena mengakibatkan … .
A. kerusakan terumbu karang dan ekosistem laut
B. penjatuhan kadar oksigen privat laut
C. peningkatan multiplisitas ikan
D. peningkatan pendapatan pengail

Jawaban: A

6. Pemanfaatan kawul silam menguntungkan penanam karena dapat meningkatkan hasil pertanian. Namun, pemanfaatan pupuk nan berlebihan dapat mengganggu keseimbangan lingkungan karena dapat mengakibatkan … .
A. eskalasi kandungan oksigen di perairan
B. peningkatan hama dan penyakit pohon
C. penurunan tingkat kesuburan di perairan
D. ledakan populasi tanaman air di perairan

Jawaban: C

7. Perhatikan bagan berikut!

Usaha yang perlu dilakukan cak bagi mencegah peristiwa sama dengan gambar tersebut adalah ….
A. enggak melalui perkembangan dengan bahara berlebih
B. tidak menebang pohon sembarangan
C. mengganti pelapis jalan dengan beton
D. takhlik tanggul pewatas jalan

Jawaban: B

8. Perhatikan gambar berikut!

Bagian tubuh hewan yang ditunjuk abc X berfungsi untuk ….
A. melindungi diri semenjak musuhnya
B. membuyarkan insek pengganggu
C. alat keseimbangan
D. alat komunikasi

Jawaban: A

9. Cermati gambar berikut!

Hewan yang memiliki daur hayat yang sama dengan hewan tersebut adalah … .
A. Kecoa
B. Lebah
C. Katak
D. Nyamuk anopeles

Jawaban: A

10. Kupu-kupu mengalami perubahan rajah yang disebut metamorfosis konseptual. Pangkat metamorfoosis pada rama-rama diantaranya adalah telur, larva, kepompong, dan rama-rama. Mulai sejak tahapan tersebut yang merugikan petani adalah … .
A. kepompong
B. rama-rama
C. telur
D. bernga

Jawaban: D

11. Cermati gambar berikut!

Persendian nan mengeluh tulang X dan tulang Y disebut sendi … .
A. pelana
B. engsel
C. peluru
D. genyot

Jawaban: C

12. Perhatikan gambar berikut !

Alat respirasi :
1. penyesuaian kelembaban udara fotosintesis
2. penyortiran gegana respirasi
3. pergantian O2 dan CO2
4. pelepasan oksigen

Antiwirawan bagian dan kebaikan instrumen respirasi nan tepat adalah … .
A. A – 1 dan B – 2
B. A – 2 dan C – 3
C. A – 3 dan B – 4
D. A – 2 dan D – 3

Jawaban: D

13. Cermati gambar sistem perlengkapan pencernaan berikut!

Fungsi enzim yang dihasilkan maka dari itu tembolok yang ditunjuk abc O ialah … .
A. mengubah zat putih telur menjadi pepton
B. memungkiri zat tepung menjadi sakarosa
C. membunuh kuman-kuman penyakit
D. meniadakan enak menjadi senderut nikmat

Source: https://www.fajarpendidikan.co.id/kunci-jawaban-soal-ujian-sekolah-kelas-6-ipa-kurikulum-2013/

Posted by: likeaudience.com