Pelajaran Ipa Kelas 5 2020

Bobo.id
– Sparing bikin ujian akhir sekolah, silakan! Lakukan konseptual soal UAS IPA Kelas 5 SD berikut.

Jangan pangling, setelah mengerjakan soal UAS IPA Kelas 5 SD, teman-teman harus mencocokkannya dengan kunci jawaban yang tersedia, ya!

Soal Saringan Ganda UAS IPA Kelas 5 SD

1. Kepentingan terbesar besi berani untuk menarik benda magnetis ada plong bagian …
a. tenaghnya
b. kutub-kutubnya
c. pinggirnya
d. sisi-sisinya

2. Adanya tren gravitasi membuat kita bisa…
a. menapak di lahan
b. mengganjur udara
c. berenang di air

d. berkepanjangan di udara

3. Bukti mode gaya tarik bumi yaitu …
a. mata hari bermula dari timur
b. orang memanjat tanaman
c. buah jeruk jatuh pecah pohon ke tanah
d. mobil berhenti karena direm

4. Kekuasaan kecondongan gravitasi bumi semakin kuat terhadap suatu benda sekiranya …
a. master benda semakin sensual
b. kilangangin kincir bertiup semakin kencang
c. benda semakin ringan

d. jarak benda semakin dekat dengan bumi

5. Berikut ini nan tidak mempengaruhi jatuhnya kepantasan jatuhnya benda yaitu …
a. lebar permukaan benda
b. harga benda
c. gesekan

d. jarak benda

6. Lega ketika dijatuhkan, persen metal akan terlebih tinggal mencapai petak dibandingkan kertas. Situasi ini terjadi karena…
a. kertas tertahan makanya udara
b. gaya gravitasi kian awet menjujut uang logam
c. uang logam kian berat dibandingkan kertas
d. uang lelah logam lebih kecil dibandingkan kertas

Baca Juga: Teoretis Pertanyaan dan Pembahasan Materi adapun Diversifikasi dan Peran Daun sreg Tanaman

7. Permukaan dua benda yang saling bersentuhan akan mengakibatkan terjadinya kecenderungan …
a. gesek
b. dorong
c. pegas

d. gaya berat

8. Ujung paku dibuat runcing dan kecil-kecil hendaknya …
a. lebih laur
b. kecondongan menggosok kecil
c. kekuatannya kian

d. gaya dorong bertambah

9. Agar kecondongan menggosok antar benda nan timbul semakin kecil, maka bidang benda yang bersentuhan dibuat …
a. licin
b. perot
c. kasar

d. bertembuk

10. Jenis keramik yang memiliku gaya gesek minimal yaitu lantai nan ….
a. dilapisi permadani
b. dilapisi keset
c. dilapisi karet

d. dibuat bermula kramik

11. Gangguan-bujukan di dasar ini yang yaitu diversifikasi batuan beku ialah ….
a. batu batu gelas, godaan apung, bujukan granit
b. alai-belai pualam, bisikan basal, godaan sabak
c. bisikan apung, gangguan batu besi, batu pasir
d. batu serpih, bencana pasir, godaan kapur

12. Tipe persil yang paling kecil berkecukupan dan lampau baik kerjakan perladangan yaitu jenis tanah….
a. berpasir
b. liat
c. berhumus
d. berkapur

13. Jenis batuan yang terjadi bila bujukan kapur mengalami perubahan suhu dan tekanan tinggi yaitu ….
a. batu granit
b. rayuan cuil
c. provokasi pualam
d. batu sabak

14. Objek cair yang terdapat di kerumahtanggaan dan adv amat panas perut bumi dinamakan….
a. magma
b. mulut gunung
c. ladu
d. lahar

15. Jenis tanah ini mengandung humus invalid sekali, mengandung bebatuan, dan dulu mudah dilalui air. Tanah tersebut tertulis spesies tanah…
a. tanah berkapur
b. tanah berhumus
c. tanah berpasir
d. persil liat

16. Jenis persil bersendikan komposisi penyusun dibedakan menjadi tanah…
a. persil longsor
b. tanah sedimen
c. tanah gravel
d. tanah liat

Baca Pun: Ideal Sumber Daya Tunggul nan Bisa Diperjualbelikan, Materi Kelas 4 SD Tema 9

17. Di bawah ini nan bukan yakni nama lapisan atmosfir adalah ….
a. stratosfer
b. mesosfer
c. troposfer
d. hidrosfer

18. Tanah yang berwarna gelap dan mengandung banyak humus dinamakan ….
a. belet
b. tanah berpasir
c. tanah humus
d. tanah berpasir

19. Dua variasi asap yang yaitu penyusun terbesar berusul Rawi yaitu ….
a. helium dan oksigen
b. helium dan hidrogen
c. hidrogen dan oksigen
d. hidrogen dan nitrogen


20. Problem nan disebabkan maka itu gangguan pencernaan adalah ….
a. alat pernapasan
b. influenza
c. asma
d. mencuru

21. Perhatikan benda-benda berikut!
A. Pakis
B. Potlot
C. Penggaris plastik
D. Karet penghapus
E. Pemes
Pasangan benda yang bisa ditarik oleh magnet yaitu …
a. A dan D
b. A dan E
c. A dan B
d. A dan C

22. Lemak dibutuhkan manusia bagi ….
a. zat pengatur
b. cadangan makanan
c. mata air tenaga
d. zat pendiri

23. Arti pohon-pohon besar dipinggir perkembangan raya di kota yakni bakal….
a. perumpamaan kancah beristirahat pedestrian
b. melindungi pelir-burung
c. riasan jalanan
d. menyerap udara kotor

24. Adegan dari poin tanaman yang dijadikan sumber makanan maka itu manusia adalah ponten….
a. padi
b. betik
c. kangkung
d. ubi kayu

25. Pohon berikut ini yang dapat menyesuaikan dirinya dengan cara memperbesar penguapan yaitu tanaman ….
a. kaktus
b. kangkung
c. runjung
d. eceng gondong

Baca Juga: Contoh Benda yang Mengalami Perubahan Energi Listrik, Materi IPA Kelas 4 SD

26. Besi yang didiamkan di udara terbabang lama-lama akan matang dan karatan. Proses ini dunamakan …
a. penguapan
b. pendinginan
c. pengaratan
d. pembusukkan

27. Benda berikut ini yang mempunyai sifat kenyal, lentur dan enggak dapat menghantarkan elektrik yaitu ….
a. lubang angin kaca
b. senar gitar listrik
c. almari kusen
d. ban sepeda

28. Benda yang bersanding pada besi sembrani adalah sebagai berikut, kecuali…
a. tiang
b. besi
c. perunggu
d. paku

29. Termasuk keberagaman tanah yang rumit, sulit dilalui air, jika basah sangat lengket dan elastis. Hal-hal tersebut merupakan ciri-ciri dari tanah….
a. berpasir
b. liat
c. berhumus
d. berkapur

30. Semua benda dapat bertahan suka-suka di atas permukaan dunia disebabkan oleh adanya …
a. gaya gesek
b. kecenderungan ke
c. gaya magnet
d. gaya gravitasi

Setelah teman-teman menjawab pertawaan di atas, silakan, kita cocokkan dengan kunci jawaban nan terserah di bawah.

Kunci Jawaban

1. B 7. A 13. D 19. C 25. C
2. A 8. B 14. D 20. D 26. C
3. C 9. A 15. A 21. B 27. D
4. D 10. D 16. D 22. C 28. A
5. B 11. A 17. C 23. D 29. B
6. C 12. C 18. A 24. A 30. D

—-

Kuis!
Jenis persil yang paling subur dan suntuk baik lakukan pertanian yakni jenis lahan….
Petunjuk: Cek halaman 2!

Tonton video ini pula, yuk!



—-

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-kata sandang pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, manjapada tutorial anak Indonesia.



Cek Berita dan Kata sandang yang tak di Google News






PROMOTED CONTENT


Video Pilihan



Source: https://bobo.grid.id/read/083324922/30-contoh-soal-uas-ipa-kelas-5-sd-beserta-jawaban?page=all

Posted by: likeaudience.com