Soal-IPA-Kelas-2

Artikel ini yakni tentangPertanyaan IPA Kelas 2
tahun 2020-2021, tingkat sekolah dasar, SD/Misoa semester 1 & 2, PG dan Essay, dengan mata kursus IPA.

Ilmu pengetahuan duaja,,, Berikut ini kami memberikan contoh pertanyaan IPA kelas 2, sehingga dapat memudahkan intern pencarian ilmu pengetahuan alam sekitar, karena hal ini hanyak menjelaskan tentang keindahan lingkungan dan budaya liwa yang ada lega lingkungan sehari-perian maka disini ulas contoh Tanya IPA Kelas 2 tingkat SD/MI, PG dan Essay kelas bawah 1,2,3,4,5,6 sederajat SD dan MI.

Baca Juga: Pertanyaan IPA Kelas 1

Lengkap Soal IPA Inferior 2 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-7

petunjuk-awal-9

Model Cak bertanya Saringan Ganda:

I. Jawablah pertanyaan di bawah ini yang menurut anda benar!

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas bawah 12

1. Pokok kayu yang dapat hidup di atas air adalah.

A. gawang jati
B. tebu
C. Bayam udara

Jawaban:
c

2. Bunga yang menggantung di pohon adalah.

A. Anak uang mawar
B. bunga melati
C. anggrek

Jawaban:
c

3. Hewan nan semangat di kerumahtanggaan air disebut.

A. terbang
B. renang
C. menjalankan

Jawaban:
b

4. Hiu, paus dan sikudomba sebagai binatang yang.

A. Kolam renang
B. Laut
C. River

Jawaban:
b

5. Barang berikut yang paling kecil sulit ditangani disebut.

A. Pensil
B. air
C. Setip

Jawaban:
b

6. Udara yang kita seruput sebagai mengandung semenjak benda.

A. gas
B. cairan
C. jelas

Jawaban:
b

7. alat yang dapat mudah diubah ketika bergerak disebut benda.

A. cair
B. Mahal
C. Persisten

Jawaban:
a

8. Asap nan kita isap adalah.

A. oksigen
B. Rocok
C. debu

Jawaban:
a

9. Sapu adalah mangsa bagi.

A. Potong daluang
B. Bersihkan lantai
C. pacul

Jawaban:
b

10. Air dapat bermanfaat bak.

A. Sirami Tanaman
B. Perangi tanaman itu
C. Tetak Tanaman

Jawaban:
a

11. Padatan yang digunakan sebagai panggung minuman disebut.

A. bara
B. beling
C. Piring

Jawaban:
a

12. Tanaman yang diikat pada tanaman bukan disebut.

a. pisang
b. sakat
c. mangga

Jawaban:
b

13. Tumbuhan nyawa di air disebut.

a. rumput
b. eceng bengok
c. jamur

Jawaban:
b

14. Contoh sayuran disebut sebagai.

a. Bayam, bayam air dan semangka
b. Bayam, kangkung, dan sawo
c. Bayam, kecebong, dan sawi

Jawaban:
c

15. Lemak tulang Pohon Kelapa bisa.

a. kasah
b. gagang sapu
c. Bungkus rahim

Jawaban:
b

16. perkakas berikut, yang merupakan alat ki ajek disebut.

a. Potlot, setip, tarum
b. Pensil, tipeks, kecap
c. Pensil, setip, buku

Jawaban:
b

17. Air yang dituangkan melalui pot ke privat beledi disebut.

a. botolnya
b. morong
c. gelas

Jawaban:
c

18. Pensil yang didorong ke atas disebut.

a. perubahan
b. patuh saja
c. seperti gelas

Jawaban:
b

19. Es yaitu air disebeut

a. mencair
b. membeku
c. lenyap

Jawaban:
b

20. Teladan benda padat yang panjang hati yaitu.

a. suara
b. bata
c. ubin

Jawaban:
b

21. Bahan lakukan menciptakan menjadikan batu bata adalah.

a. kersik halus
b. kayu
c. tanah

Jawaban:
c

22. Putar boleh berubah menjadi celengan jika.

a. Tuang ke privat air
b. dibakar
c. ditekan dan dibentuk

Jawaban:
b

23. Objek yang digunakan bakal penerangan yaitu.

a. televisi
b. lampu-lampu
c. kompor

Jawaban:
b

24. Hewan yang cak acap digunakan petani kerumahtanggaan membajak sawah disebut sebagai hewan.

a. wedus
b. kerbau
c. kuda itu

Jawaban:
b

25. Binatang berikut yang jiwa di air ialah.

a. Ikan, ular cindai, ayam
b. Belut, ikan, bebek
c. Lauk, udang, yuyu

Jawaban:
c

26. Abstrak hewan amfibi adalah.

a. ikan
b. si kucing
c. bongkok

Jawaban:
a

27. Hewan nan dibiakkan momen lahir adalah.

a. si meong
b. ayam
c. angsa

Jawaban:
b

28. Anak ayam yang tumbuh di pembesar mereka akan bersemi.

a. klakson
b. telinga
c. mengkerut

Jawaban:
b

29. Insang kerumahtanggaan ikan berguna bikin.

a. berenang
b. bernafas
c. keseimbangan

Jawaban:
b

30. Penggalan tanaman untuk perlengkapan budidaya yakni.

a. akar susu
b. lembar
c. bunga

Jawaban:
b

31. Contoh sato berbahaya adalah.

a. Tikus, nyamuk malaria, dan lalat
b. Nyamuk harimau, tawon, dan zakar
c. Lalat, kupu-kupu, dan kecoak

Jawaban:
b

32. Tanaman yang diikat ke tanaman tidak adalah.

a. mauz
b. parasit
c. mangga

Jawaban:
c

33. Tanaman yang nasib di air merupakan.

a. rumput
b. genjer gondok
c. serat

Jawaban:
c

34. Abstrak sayuran adalah.

a. Bayam, bayam air dan semangka
b. Bayam, kangkung, dan sawo
c. Bayam, kangkung, dan sawi

Jawaban:
b

35. Tulang Daun Pohon Kelapa dapat.

a. tikar
b. gagang sapu
c. Bungkus makanan

Jawaban:
c

Baca Juga:  Soal Seni Budaya Kelas 11

Caontoh Soal Essay:

II. Jelaskan dan jewablah cak bertanya berikut ini dengan benar!

1. Teladan hewan yang mempunyai paruh adalah……

2. burung terbang menunggangi…..

3. Sato dengan memiliki siung adalah……

4. Bagian tanaman yang n kepunyaan warna yakni…..

5. Binatang yang hidup di air adalah……

6. Tumbuhan yang hidup di air, misalnya….

7. Susu yang kita minum diperoleh dari hewan….

8. Hewan nan digunakan andai pembantu apartemen pangkat…..

9. Model sato yang boleh membahayakan adalah…..

10. Nyamuk dapat menyebarkan ki aib …..

Nah itulah sobat yang bisa kami ira akan halnya
Pertanyaan IPA Kelas 2, dan kami lengkapi dengan kancing kawaban nya, semoga segala yang telah kami sampaikan di atas boleh menaik wawasan kita semua dan semoga berjasa, sekian dan cak dapat rahmat.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas bawah 10